注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创)  

2015-06-04 22:41:43|  分类: 生活写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客
             北京故宫,明代永乐十八年(1420年)建成,是明、清两代(公元1368~1912年)的皇宫。明成祖朱棣夺取帝位后,决定迁都北京,于是于1406年(永乐四年),明成祖下令仿照南京皇宫营建北京宫殿,动用工匠23万、民夫百万。
明初主持设计者蒯祥(1397-1481年,字廷瑞,苏州人)。人称“蒯鲁班”。
故宫的建造历时14年,是明永乐年间在元大都宫殿的基础上兴建。至明永乐十八年(1420年)落成。
        故宫从永乐年间建成到1912年清帝逊位的约五百年间,历经了明清两个朝代二十四位皇帝,是明清两朝最高权力中心的代表。
       在1925年10月10日,故宫博物院正式成立,对外开放。1925年以后紫禁城才被称为“故宫”。随着清王朝的没落,特别是1949年前的38年中,故宫建筑日渐破坏,有多处宫殿群倒坍,垃圾成山。
       2002年,北京故宫开始进行为期19年的大修。
       故宫我是去过的,我也拍了很多相片。故宫宏伟壮观,那里一景一物至今依然刻在我的脑海里无法磨灭。
       故宫不单是中国的历史遗产,也是世界的历史遗产。保护故宫是每一个中国人的责任。
        但是,网曝依然有一些不尽人意的地方——

                故宫                      【视频】
看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客
看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客
                                                          看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客
                                                         请加我的QQ944059987
  看懂了这些图片你才真正看懂了故宫(图——原创) - 路见不平 - 路见不平 的博客
  
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017