注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

河南王洛镇政府回应:3年公费吃掉70万猪蹄属“合理范围”【独家新闻】  

2014-09-16 16:58:41|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南王洛镇政府回应:3年公费吃掉70万猪蹄属“合理范围”【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
河南王洛镇政府回应:3年公费吃掉70万猪蹄属“合理范围”【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客


    根据当地媒体《河南商报》报道,耿伟杰家的猪蹄为22元一斤,有网友质疑,公费吃猪蹄怎么能吃出70万?

王洛镇赵主任表示,耿伟杰的那家猪蹄店曾是镇政府的定点饭店,不单单只是售卖猪蹄,还有别的菜。
 
     赵主任说,王洛镇如今共有在编人员80多位。

赵主任说:“3年一家饭店吃掉约70万,一年折合要花20多万的招待费,应该算合理范围内吧。

条约六七米长的白字红底横幅,挂在一家名为“耿伟杰红烧猪蹄店”的外墙上,店主借此向王洛镇领导喊话:“王洛镇书记镇长还账吧70万白条。”根据中共襄城县委宣传部主办网站“襄城在线”的信息,自2011年起,韩军红任王洛镇党委书记,镇长是韩克亮。
店主耿伟杰说,自己是被逼无奈才挂横幅讨债的。早在1995年他就开始经营猪蹄店,当地经常有领导干部来就餐,但自从三年前,由于镇政府经常打白条,致使生活日益拮据,加上自己身体又出了问题,只好出此下策。实际上,几天前他就挂过横幅,被人一番劝后摘下来过,但因为不甘忍气吞声,所以又挂了出来。

河南王洛镇政府回应:3年公费吃掉70万猪蹄属“合理范围”【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
                       镇政府吃白条3年公费吃了70万
    据传,春秋时期周襄王避难经 源(现襄城王洛处),王妃在路旁店铺生一王子,故赐名此地为王落子店,后又改名王洛。当时,百姓曾以猪蹄炖汤供奉王妃食用,滋补身体。此后,王洛猪蹄盛名,并逐步传承至今,但制作程序及配料经逐步改善,形成了独具特色,迥然不同的美味佳肴。

                              制作配料
王洛红烧猪蹄另一个重要特点是所用配料、色味酱类多而俱全。仅配料就有草果肉蔻、大小茴香、八角等48种之多。色味酱也有麦酱果酱海鲜酱、杂铁酱等。
正宗的王洛猪蹄的关键还在于最后焖炖的老汤,由于老汤保留常用,熬炖次数又多,汤呈胶质状,加之用料原故,即使夏天也不招蚊蝇 ,不变质变味。用其它汤水,1公斤生猪蹄能炖出0.6公斤熟蹄,而用这锅老汤,1公斤生猪蹄能炖出0.9公斤熟蹄,并且熟烂而不变形。
                        制作方法
     其制作过程是:将新鲜猪蹄首先用清水冲洗干净,然后用一大铁锅,将黄香与猪油放在一起用温火慢熬,待黄香与猪油被熬成稀糊状时,将猪蹄在锅里沾满黄香,取出后自然冷却,再将冷却后成块状的固体黄香从猪蹄上揭下,同时连带猪蹄上没有褪干净的猪毛连根拔出,此过程呈为粘毛,需连续进行数次,使猪蹄完全干净为止。然后,用清水冲洗至起明发亮。第二道工序是把猪蹄放在60℃的温水中浴泡40分钟,并且不断将锅中漂浮的油沫舀出倒掉,作用在于去除猪蹄上的藏气味,直到猪蹄表面出现条条崩口再将猪蹄捞出,用生白布沾干油渍,风凉20分钟。第三道工序是油炸。将猪蹄上涂一层蜂蜜,用新鲜花生油烧至100℃,将猪蹄下锅1分钟左右捞出,然后,再将猪蹄上油渍用生白布沾干净,放温水中泡洗去掉油渍气味。第四道工序是焖炖。锅内放入用生白布包裹好的各种药料和辣椒、生姜等佐料及味酱色酱,将猪蹄放入,用锅盖焖严密,用温火慢慢炖熬,幼猪蹄可炖一小时左右,老猪蹄可炖3小时左右,捞出后将猪蹄擦干净水渍,此时猪蹄呈酱红色,晶莹发亮。
                          功效
       催乳、补钙、润滑皮肤、健脾胃,和血脉,被称为“骨络中的骨络”
                           河南王洛镇政府回应:3年公费吃掉70万猪蹄属“合理范围”【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
                                
河南王洛镇政府回应:3年公费吃掉70万猪蹄属“合理范围”【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客 河南王洛镇政府回应:3年公费吃掉70万猪蹄属“合理范围”【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017