注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

中纪委今天发飙:至今部分机关依然以党日活动之名行游山玩水之实【今日新闻】  

2014-08-26 01:55:36|  分类: 反腐清廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中纪委今天发飙:至今部分机关依然以党日活动之名行游山玩水之实【今日新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客

          中纪委:部分机关以党日活动之名行游山玩水之实

     8月25日电中央纪委监察部网站今日发文指出,当下有的单位机关党组织生活变了味,就是看看电影、搞搞比赛,甚至以党日活动之名,行游山玩水之实。有些党组织在抓党风廉政建设上,热衷于开开会、表表态、签责任书,做表面文章。有些党委书记对下属单位党风廉政建设情况知之甚少、不管不问,甚至捂着盖着,搞歌舞升平。
    中纪委指出:有些党员领导干部,甚至是高级干部,忘记了自己的党内职务和职责,只看重行政职务,一说就是“我是搞业务的”。不仅政府部门,就连党委部门、人大政协、国有企事业单位有的党员领导干部,也习惯以官职相称,把自己简单地等同于“官”,忘记了自己是执政党的干部,忘掉了党章党规的要求。
    有的单位机关党组织生活变了味,就是看看电影、搞搞比赛,甚至以党日活动之名,行游山玩水之实。党的组织不是福利部门!有些党组织在抓党风廉政建设上,热衷于开开会、表表态、签责任书,做表面文章。有些党委书记怕得罪人,对眼皮底下的“四风”和腐败问题,睁一只眼闭一只眼,得过且过,高高举起、轻轻落下。有些党委书记对下属单位党风廉政建设情况知之甚少、不管不问,甚至捂着盖着,搞歌舞升平,导致问题由小变大、由少变多,甚至成了区域性、系统性问题。有些党委书记在任用干部时当仁不让,而干部一出问题,就认为那是纪委的事情。用人管人是一枚硬币的两面,管“戴帽”也得管“摘帽”。也有极少数党员领导干部自己不正、存在瑕疵,说话就不硬,还敢管别人吗? 
    党的观念淡漠,必然导致对党要管党从严治党的任务、党风廉政建设主体责任认识不清,责任担当缺失。
    党员干部除了遵守法律之外,还必须遵守党的纪律。党纪严于国法。党的观念淡漠往往是从党的纪律意识淡薄开始的。党员干部违法犯罪,必定先违反了党的纪律。
    党内职务不是政治荣誉,而是政治责任。党员领导干部要在党言党,把主体责任牢牢记在心头、落到实处,为实现两个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴贡献力量。
    千里之堤毁于蚁穴。

    这里面值得人们深思的:
一:为什么越反腐败,越是腐败?
二:为什么中央三申五令后,那些挂羊头卖狗肉的官员依然敢于顶风作浪?
三:我们党应该采取什么办法杜绝这类事情发生?

     中纪委今天发飙:至今部分机关依然以党日活动之名行游山玩水之实【今日新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客中纪委今天发飙:至今部分机关依然以党日活动之名行游山玩水之实【今日新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
中纪委今天发飙:至今部分机关依然以党日活动之名行游山玩水之实【今日新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
中纪委今天发飙:至今部分机关依然以党日活动之名行游山玩水之实【今日新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
中纪委今天发飙:至今部分机关依然以党日活动之名行游山玩水之实【今日新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
                             
  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017