注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

官员通奸成为腐败的新动向 【最新闻】  

2014-07-11 14:29:06|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官员通奸成为腐败的新动向 【最新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
官员通奸成为腐败的新动向 【最新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
      过去,官员经常冒出“强奸女下属”、“强奸女学生”的新闻报道。强奸是触犯了刑法,是要追究法律责任的。
    现在改为通奸,问题就大打折扣,通奸只是道德问题,与法律拉不上边。
    通奸是双方同意上床,发生性关系的一种行为。一个愿打,一个愿挨。通奸是带有功利性的淫荡行为。通奸的结果是双方达到了各取所需的目的。官员性欲得到了发泄;女(男)方获得了不应该得到的各种非法利益。
    通奸其实就是利用手中的权利,牺牲群众或者国家的利益满足个别人的利益,是一场淫荡的买卖。
    从法律插入说,强奸是违背对方意愿插入、射精全过程。通奸是没有违背对方意愿插入射精全过程,性质是完全不同的,强奸犯法,通奸不犯法。但是本质是一样的,通奸的对方如果有家庭,会造成很大的影响和恶果。对社会稳定不利。
    现在把强奸和通奸分开,也是一种实事求是的做法。是刑法的一大进步。
    据悉,官员淫乱属于大部分是通奸,没有触犯法律。
    但是,这也为一些官员强奸带来一些隐患。是否属于强奸问题,没有第三者证明,官员可以完全否认是强奸。
    不管是强奸也好,通奸也罢,一旦东窗事发,一律被免职是肯定的。
    当下,更有一种观点认为,因通奸被处分的当事人中,均为中国共产党党员,非党公职人员通奸便无法可依了。因为“党纪严于国法”,《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条明确规定:与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
    对于非党公职人员又有什么样的规定呢?《行政机关公务员处分条例》第二十九条规定:包养情人的,给予撤职或者开除处分。虽然上述条例只规定了“包养情人”一项比较狭窄的违法行为,但上述条款中还有一个兜底规定,即“严重违反社会公德的行为”。官员通奸,当然可以被视为违反这一兜底规定。
    对于检察人员和法官,若有通奸行为,其规定十分明确。《检察人员纪律处分条例(试行)》第九十八条规定,检察人员与他人通奸,造成不良影响的,给予警告、记过或者记大过处分;造成严重后果或者恶劣影响的,给予降级、撤职或者开除处分。与案件当事人及其亲属发生两性关系的,从重处分。重婚或者包养情妇(夫)的,给予开除处分。
    
官员通奸成为腐败的新动向 【最新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
     ——我告你强奸我。
    ——我们只是通奸,谁证明我强奸你?

  中纪委1天内公布7名官员被开党籍 5人涉通奸  【视频】

官员通奸成为腐败的新动向 【最新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客   官员通奸成为腐败的新动向 【最新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客  官员通奸成为腐败的新动向 【最新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
官员通奸成为腐败的新动向 【最新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017