注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段 【海军生活手记】  

2014-06-21 19:07:51|  分类: 生活写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
     涠洲岛是北部湾的一颗明珠,也是被誉为我国海军的一艘不沉的航空母舰。我对涠洲岛当年的一草一木相当熟悉。当年我们军舰经常停泊在那里补养。七十年代末,涠洲岛还是一个荒凉的小岛屿,2平方公里的小岛一览无遗。那时候,猪肉卖到1块5一斤,而鸡却只卖5毛多一斤。这里的居民那里是养鸡啊,只是放在岛上散养,没有人管。想吃就去捉。因此,我们经常买鸡吃。鸡肉包饺子啊,焖炖炒,大伙都说吃怕了,总觉得煮熟的鸡,有一股鸡屎味。
    那时候,岛上就那么两三百户人家,90%是打渔为生。海军码头以及所有公园、农贸市场等等都是后来所建。再也看不见当年的原始风景了。远处的斜阳岛根本没有人烟,只是一个灌木覆盖的小小的岛。
    在涠洲岛不愁没有鱼吃。白天,我们把大头针弯成一个鱼钩,把青菜揉软作鱼饵,就一分钟就可以钓到肥美的长嘴巴剑鱼。晚上,把军舰的后面大灯开着,对着海里照,把一个大箩筐沉到海里后,很快各种鱼就游过来,鱼群以来,把箩筐拉起,各种鱼在箩筐里活蹦乱跳,开心极了。
    我们停泊在涠洲岛的时候,当地街道居委会会派船接我们上岸。时间基本固定。现在,有了海军码头,方便多了。
    不知道大家是否看过电影【南海潮】没有?那是在涠洲岛拍的。这部电影我是很喜欢看的。演技水平十分高,现在任何电影和【南海潮】比较,差得远了。
    涠洲岛是中国最美的海岛之一。在2005年由《中国国家地理》主办,全国34家媒体协办的“中国最美的地方”评选活动中,评选出的中国最美的十大海岛中,涠洲岛位列第二,排名仅次于西沙群岛。是一座由火山喷发堆凝而成的岛屿,至今仍可以看到巨大的火山口。岛上有海蚀、海积及溶岩等景观,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。涠洲岛也是中国国家地质公园,该岛拥有众多名胜风景区,最能代表涠洲岛自然风光景观当属位于涠洲岛南湾鳄鱼山公园了(新建)。
    
                   
                     回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
  
    
       以下是当年涠洲岛的风景:
回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
                      
         如今建设后的涠洲岛
回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
    

     电影【南海潮】插曲   ( 找不到原版《南海潮》视频,是禁片 )
 回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 回忆我在北部湾涠洲岛的日子片段   【海军生活手记】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017