注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

从张闻天不许儿子坐公车说起 【独家言论】  

2013-10-01 22:45:28|  分类: 生活写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               从张闻天不许儿子坐公车说起         【独家言论】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
                                                         
        张闻天(1900-1976),江苏省南汇县(今属上海市)人,原名应皋(也作荫皋),曾化名洛浦,字闻天;张闻天是杰出的无产阶级革命家和理论家、忠诚的马克思主义者、中国共产党早期的重要领导人;张闻天同志1925年加入中国共产党,1933年进入中央革命根据地,1934年10月参加长征并出席遵义会议,对确立毛泽东的领导地位起了重要作用。

                                             张闻天不准许儿子坐公车
       张闻天在弥留之际留下遗嘱,将生前的全部存款4万元作为党费交给党组织,他没有给唯一的儿子留下什么物质遗产,为儿子留下的是一份宝贵的精神遗产。
      张闻天对孩子从小教育很严格。解放初期,儿子还很小,有一次,他钻进了爸爸的小汽车里,想风光一番。张闻天发现后要儿子下车,儿子不肯,并央求说:“爸爸,我没坐一次小汽车,就让我坐这一次吧,就这一次!”张闻天教育儿子说:“这车是党和国家给我工作用的,小孩子不能沾光,就是一次也不行。你要坐车,可以坐公共汽车去。”孩子执意不肯,就赖在车里哭。张闻天无奈,就步行去参加会议,从此以后孩子再也不提坐小汽车的事了。
        老一辈革命领袖对子女要求极为严格,绝对不允许搞特殊化。
        我在读中学的时候,广东省省长曾生的儿子、广州市市长朱光、副市长以及其他高级官员的子女和我同一个班。从初中到高中我们都是在校住宿生,但是,我从来没有见过这些同班同学坐爸爸妈妈的公车回来学校的,全部不是自己骑自行车就是花4分钱坐公共汽车回来学校的。大家在一起吃饭,一起睡觉,没有丁点特殊化。现在每年校庆大家聚会在一起,没有啥两样。
       改革开放后,一切都变了,从邓江胡开始就听到看到完全两样东西。最早这些官员子女靠老爸权利倒卖批文赚钱,一个批文就赚几万,几十万(那时候家里有一万元就算是万元户富豪了)。以后就是掌控房地产、银行、石油......经济寡头。坐小车那是随随便便的事情。胡的儿子结婚,各种高级轿车都派上用场了,还把武汉香格里拉酒店全包起来。与毛泽东的儿子结婚比较,一个是超级富豪,一个是超级乞丐。随之是公车私用,连二奶、三奶、小蜜都堂而皇之坐上了局长、处长、厅长、部长的公车了。社会已经腐败到极点。习总说:“大量事实告诉我们,腐败问题越演越烈,最终必然会亡国!我们要警惕啊!”
       泰国亲戚回来探亲时对我说,邓的女儿花巨资在泰国曼谷委托人买地皮,建豪宅。结果被骗。地皮是在偏远地区,活该。邓的女儿一幅画价格可以和齐白石相同。这是啥原因呢。难道还要说白了吗。
        要我敬佩谁?我就只敬佩老一代革命家毛泽东、周恩来、朱德、张闻天。猫论我一点都不会敬佩的。白猫黑猫都没有参加遵义会议,结果改为参加了。真的好荒谬。历史是人写的。愿意怎么写就怎么写。所以我从来不看现在人写的历史。都是鬼话连篇。
       社会变了,变得连妈妈是女人都不知道了。

                                                                                                                  从张闻天不许儿子坐公车说起         【独家言论】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 从张闻天不许儿子坐公车说起         【独家言论】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
             从张闻天不许儿子坐公车说起         【独家言论】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 

路见不平欢迎你的光临

文章全部原创敬请欣赏

                                                   
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017