注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

岳飞之死,乃不懂皇上的心 【评岳飞之死】  

2013-08-22 14:18:59|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳飞之死,乃不懂皇上的心              【评岳飞之死】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
      自古英雄多挫折。岳飞之死死于“莫须有”。
     话说绍兴七年(1137年)八月,岳飞面见皇帝宋高宗,“建议立建国公为太子。世人皆知宋高宗没有生育能力,岳飞那锅不滚提那锅,犯了大忌,肯定逃不了死亡。
     秦桧恰恰抓住了岳飞这一致命点,在宋高宗面前罗织岳飞各种罪名:
一:岳飞在军中抱怨,国家没救了,皇上不修德。
二:岳飞在撤军的时候问张宪“这天下事应该怎么办?”张宪答:“你想怎么办就怎么办吧。”
三:岳飞对张宪说:“我跟太祖爷一样,都是32岁当节度使。”
     本来是很随便的事情。但是,皇帝却把这三句话连起来读:
     国家没救了,皇上不修德。你想怎么样就怎么办就怎么办吧。我跟太祖爷一样,都是32岁当节度使。这就是“岳飞反叛朝廷,能够不死吗?
     一个国家,最拍的是奸臣当道。忠臣必死无疑。
     岳飞的罪名不是重要的,重要的是触犯了王威。最后以莫须有的罪名死于风波亭。
     功不盖主,一旦盖主,那就死定了的。自古以来伴君如伴虎。就算你是蠢才,只要你会拍马屁,你嫖你贪皇上也会放你一马。如果你是天才,处处与皇上过不去,就算你是廉洁清正,一样能够说你滥用职权,贪污无度。欲加之罪,何患无词乎。自古以来忠臣必死于奸臣的手中。君要臣死,臣不得不死。
        古书曰:岳飞之死“此乃上意也”  

       岳飞之死,乃不懂皇上的心              【评岳飞之死】 - 路见不平 - 路见不平 的博客岳飞之死,乃不懂皇上的心              【评岳飞之死】 - 路见不平 - 路见不平 的博客岳飞之死,乃不懂皇上的心              【评岳飞之死】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
岳飞之死,乃不懂皇上的心              【评岳飞之死】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
 

路见不平欢迎你的光临

文章日日更新全部原创


 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017