注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

回忆我差点输了2000元的一次“兵乓球赛” 【 真实记录】  

2013-07-22 23:49:24|  分类: 生活写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回忆我差点输了2000元的一次“兵乓球赛”              【 真实记录】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
         那天下午,我连续上了3节课,把讲台的教材收拾好,然后背起背包就离开了教室。
       出校门要经过小操场。每天第四节课是学生活动时间,小操场挺热闹的,几张兵乓球台挤满了学生在打兵乓球。正好我班里的几个男生和女生看见了我路过,一起喊着:“老师,过来陪我们打兵乓球啦——”我知道其中有几个学生的兵乓球技术十分了得。
        我不想被这班学生缠着,于是笑着说:“我不会打兵乓球啦。”
        “老师,我教你!”大家不约而同笑着说。
        “我的确不会打啦,教我也不会。我还要赶回家有事情办。”
        “老师,很快学会的。晚点回家吧。”大伙跑过来拉着我。
       其实,我特别爱打兵乓球的。从小学就迷上了兵乓球,每天因为太晚回家,还给妈妈骂。到了部队,兵乓球也是我的最爱。学生一点都不知道。
         “好好好,我们来个比赛。我现在身上带有2000多块钱,谁能够挡得住我发的三个球,今晚我请大家出去酒楼把这些钱吃光。老师讲话算数的。”说完,我把一叠一百元的钞票拿了出来。让大家过目。这钱是参加广州市公益漫画获奖的奖金。
        “老师,要不要我教你打一会再来比赛?”一位女生对我说:“他们好厉害的啊。”
        “没事,输赢无所谓。”我笑着说。立即,其他球台的学生都跑过来了。
        “老师,你输定了。”有个男生学生笑了笑说。
        “输赢还不一定呢。”我拿起球板说:“每个人只能上场一次。知道吗。”
        这时候,有几位老师也跑了过来看热闹。还有一位是体育老师。
        我连续第一板就把十来个学生赶下台。
        “老师,原来你是那么厉害,还说不会打兵乓球。”
         一个个被唰了下去。体育老师上场了,也是一板被赶下台。我不停滴变换着发球,左旋、右旋、上旋、下旋、前冲,后旋.......没有人能够掌握我的发球。
        到最后,是我们班的一个女生上场。我知道她是校里的兵乓球冠军,她一直坐在边上看,不吭声。
        她一上来就摆好架势。第一球她竟然挡回来了。
        我停了几秒钟,她把眼睛睁的大大地看着我手中的球拍。
        第二球我发的是下旋,竟然也被她挡了回来。这时候,我心里想,我这2000来块要花了。
        发第三球的时候,我采用了心里战。我说:“注意了,我这次发的是左旋球。不要接错方向了。”我又比划了一下,问她准备好了没有。她点了点头。
       我真的是发了个左旋球,结果她以为我是欺骗她,把球挡出球台老远。
        她立即哭了。
        “老师骗人。”学生一起起哄了。
        “我什么时候骗过学生?我不是说发的是左旋球吗?那是她一直不相信我说的是真话。总以为我会在关键时刻讲假话。”
       大家无言以对。
       我打圆场说:“老师真的有事情要赶回家。这样吧,找个时间请大家出去吃一顿就是。”
       第二天的中午,我把今天参加打球的学生都请出去大吃了一顿。
       在饭桌上,我对学生说;“社会上的的确确有很多骗子,但是,我是绝对不会骗大家的。其次,社会上很多高手是深藏不露的。好像我,你们知道我会打兵乓球吗?外人知道我是画家吗?不知道哦。”
        教书育人,唯分数论是绝对错误的。
        
       
                                  回忆我差点输了2000元的一次“兵乓球赛”              【 真实记录】 - 路见不平 - 路见不平 的博客回忆我差点输了2000元的一次“兵乓球赛”              【 真实记录】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
                

回忆我差点输了2000元的一次“兵乓球赛”              【 真实记录】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 回忆我差点输了2000元的一次“兵乓球赛”              【 真实记录】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
                                            回忆我差点输了2000元的一次“兵乓球赛”              【 真实记录】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
   
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017