注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

《剩女白皮书》 【独家新闻】  

2013-07-21 09:58:28|  分类: 调查报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《剩女白皮书》                                    【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客

                                                            剩女白皮书
26岁到29岁的女生,对剩女的感觉最为强烈。普遍认为,女生一过28岁,便有难嫁的危机感。但是,女生年龄一过30岁,对剩女问题已经开始麻木。
年龄在28岁的女生,普遍存在恨不得立即嫁出去的思想。
剩女在城市普遍存在。上海指数是152,而上海女生对剩女一词最反感。广州市对剩女还可以接受,女生大都是无所谓,嫁不出去就算,自己一个人过也潇洒。
为何剩女被剩?
一:工作压力大,每天是单位。家里两点成一线。
二:要求太高。普遍女生要求能够男生给予女生一个生活的安全感(收入高、有住房两个最基本条件)。这点在目前社会很难办到。
三:女孩子之间竞争十分厉害。在广州,外来妹大都年轻漂亮,身体健康。一般她们在20岁前就投身到恋爱的竞争队伍中。这对于25岁以上的女生,是个致命的打击。其他城市也如此。
四:现在很多女生已经不是处女。对男生来说,谈不来就分手也是在情理之中。女生对此也无可奈何花落去。
五:女生对婚姻的恐惧感与日俱增。老是抱怨男生不可靠。这样不但不会使恋爱的加温,甚至会降温。
中国现在男生要比女生总人数要多。即使如此,由于上述原因,剩女严重存在是个不争的事实。剩女越多,剩男更加会堆积。
目前的离婚率越来越高,离婚的女生也加入到剩女的大军中。
如何解决剩女问题?就算是政府出面处理也没有办法。如果政府想解决这个问题,那么就要从大幅度把房屋价格打压下来,让未婚的男女能够买到房子结婚;其次是大幅度提高工人的工资,让男女青年结婚后无后顾之忧。但是政府是不可能这样做到。今后几十年也做不到。那么剩女的问题永远存在了。
剩女存在越来越多,也使到中国人口老年化的加剧。剩男增加也影响到社会治安不稳定。
剩女问题牵扯到社会方方面面的问题。不能不引起社会的关注。

《剩女白皮书》                                    【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客《剩女白皮书》                                    【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
《剩女白皮书》                                    【独家新闻】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 

                    
 

路见不平欢迎你的光临

文章日日更新全部原创

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017