注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路见不平 的博客

文章全部原创 新闻源源不断 恳请关注留意

 
 
 

日志

 
 

《李天一案》受害人昨天发表《声明》:纵然是“陪酒女”就可以强奸吗 【独家爆料】  

2013-07-16 11:30:26|  分类: 生活写实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               《李案》受害人昨天发表《声明》:纵然是“陪酒女”就可以强奸吗 【独家爆料】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
    《李天一轮奸案》受害人杨女士昨天委托律师发表《声明》,称杨女士不接受对自己是“陪酒女”的质疑,而且任何女人都享有性的不可侵犯的权利。纵然是“陪酒女”就可以被强奸吗?法律何在?天理何在?公理何在?

                《李案》受害人昨天发表《声明》:纵然是“陪酒女”就可以强奸吗 【独家爆料】 - 路见不平 - 路见不平 的博客

         李家人怀疑杨女士是酒吧的陪酒员,因此要求律师做无罪辩护
    李家人(李天一母亲)从李天一本人口中了解到,案发当晚在酒吧喝酒时,李天一身边并非只有涉案的5人,另外还有李某某的其他朋友在场。从酒吧离开时,女孩并没有反抗,李某某的朋友也就此分道扬镳。在到达酒店后,受害女孩没有明显反抗,且受害女孩“醉酒”状态并不明显。
杨女士再次委托田参军律师做出回应,并称目前双方律师都办理了阅卷手续,本该远离舆论的漩涡,回归正常的司法渠道。李天一家人要求律师做无罪辩护完全是家事,但张扬到公共媒体上,影响到了她的个人形象和社会声誉,“被迫出面”还击。
               杨女士在声明中一再强调:
 在她所接受的全部学校教育中,从来没有遇到“陪酒女”这个概念,她不能理解李家人所称“陪酒女”的内涵和外延。其次,纵然社会中存在所谓“陪酒女”,她依然享有别的女人所共有的安全、自由、人格尊严,尤其是性的不可侵犯的权利等基本人权。“我们不能因为有的女孩子陪别人喝过一次酒,就用有色眼镜看她们,甚至是给她们贴上标签,打入另册,进而可以对她们的尊严、自由、身体健康,尤其是性的不可侵犯的权利进行肆意地侵犯而毫不愧疚,毫无顾忌,毫不承担法律责任。”杨女士不理解李家所定义的“陪酒女”,更不接受他们对自己是“陪酒女”的质疑。
                 声明原文如下:

           “陪酒女”不是李某某等强奸无罪的挡箭牌

自前日的“声明”大战后,李某某等涉嫌强奸案,因矾方律师都办理了阅卷手续,本该远离盥论的旋涡,回归正常的司法渠道。但就在昨天,这起本该是“普通刑事案件”的名人之后涉嫌强奸案,又因某“知情人士”的爆料而再起波澜。

2013年7月15日出版的《法制晚报》,以“李某母亲质疑受害人是陪酒女 要求律师做无罪辩护”为标题,报道了某位“知情人士”所透露的李某某母亲对被害人杨女士身份的怀疑。

在上述报道中,李家人(主要是李某某的母亲)先是怀疑被害人杨女士为酒吧的陪酒员,又因被害人杨女士“没有明显反抗”,“醉酒状态不明显”而要求律师为李某某做无罪辩护。

按说,李某某的家人为其聘请了律师,并从他们的立场和认识出发,要求律师为李某某做无罪辩护,完全是他们的家事,别人不宜随便置喙。但因李某某的父母都是公众人物,李某某平时又具有较高的曝光率,又因李家不是关起门来“密谋”,而是“开门办案”,甚至是大张植鼓地张扬到了公共媒体上,引起了全社会的关注,更因此事关乎杨女士的被害人身份,影响到她的个人形象和社会声誉,所以,杨女士再次被迫出面,委托田参军律师进行回应。

首先,在杨女士所接受的全部教育中,从来没有遇到“陪酒女”这个概念,她不能理解李家人所特“陪酒女”的内涵和外延。如果陪酒女只是陪朋友,或朋友的朋友喝酒,那这似乎不够“陪酒女”应有的分量,如果陪酒女在陪人喝酒之外,还提供其他的服务,比如№服务,那这陪酒女又不是真正的“陪酒女”,其宴就是通常所说的妓女了。所以,杨女士因不理解李家人所谓的“陪酒女”是“何方神圣”,故不能接受其对自己是“陪酒女”质疑。甚至,无论李家人怎样定义“陪酒女”,杨女士都绝不窨忍其所泼脏水溅到自己干净的身上一点半滴。

其次,纵然我们社会中存在所谓的“陪酒女”,那这“陪酒女”依然是女人中的一员,依然享有别的女人所共有的安全、自由、人格尊严、尤其是性的不可侵犯的权利等基本人权。我们不能因为有的女孩子陪别人喝过次酒,就用有色眼镜打量她们,甚至给她们贴上标签,将她们打入另册,进而可以对她们的尊严、自由、身体健康,尤其是性的不可侵犯的权利进行肆意地侵犯而豪不愧疚,毫无顾忌,豪不承担法律责任。

进一步说,纵然是那极少数以出卖自己身体为生的妓女,她们依然享有最基本的人权。任何人,无论他多么高贵,多么富裕,或者是多么出名的名人之子,都不能在她们不同意、不情愿的情况下,强行与她们发生性关系。吾则,那就是强奸,就应当受到法律的惩罚,承受牢狱之苦。

综上所述,杨女士不理解李家人所定义的“陪酒女”,更不接受他们对自己是“陪酒女”的质疑。同时,杨女士想提醒某些喜欢乱贴标签,爱戴有色眼镜看人的人:任何女人都享有性的不可侵犯的权利,“陪酒女”如果存在,也不是某些人想象中的泄欲工具,不允许别人随意侮辱和奸淫。同样,在此次案件中,“陪酒女”当然也不是李某某等不构成强奸,企图逃避法律制裁的挡箭牌!

                                         2013年7月15日

                                      北京中首律师事务所:田参军律师

《李案》受害人昨天发表《声明》:纵然是“陪酒女”就可以强奸吗 【独家爆料】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
《李案》受害人昨天发表《声明》:纵然是“陪酒女”就可以强奸吗 【独家爆料】 - 路见不平 - 路见不平 的博客《李案》受害人昨天发表《声明》:纵然是“陪酒女”就可以强奸吗 【独家爆料】 - 路见不平 - 路见不平 的博客
                                                             
 

路见不平欢迎你的光临

文章日日更新全部原创


  评论这张
 
阅读(724)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017